No image available

Яблоки – полезные свойства, рецепты приготовления

Яблоки – полезные свойства, рецепты приготовления

В яблоках много витаминов и минеральных солей. К тому же яблоки помогают при мигрени: во время приступов нужно каждый час съедать по яблоку. Известно: те, кто регулярно едят яблоки, не страдают расстройствами желудка и пищеварительного тракта. Вода, содержащаяся в яблоках, очищает организм от вредных веществ, а так же обладает свойством связывать и выводить яды. Чай, настоянный на яблоках, полезен при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, кашле, охриплости, колитах. Ну, а по содержанию железа яблоки превосходят многие фрукты и овощи. Именно поэтому яблоки рекомендуется есть в неограниченных количествах больным малокровием. А детям для спокойного сна надобно вечером выпить стакан молока или съесть яблочко.

Полезности яблока:

    Яблоки удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, поэтому людям с высоким давлением очень полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко;

•      два сочных яблока ежедневно могут предупредить атеросклероз и инфаркт, ибо пектин, содержащийся в яблоках, снижает уровень холестерина в крови;

•        когда вы почувствуете, что вам грозит мигрень, надо тут же съесть яблоко — приступ будет смягчен;

•        яблоко на ночь способствует спокойному сну;

•        яблоко перед обедом помогает очищению кишечника, при частых запорах следует трижды в день перед едой выпивать стакан несладкого яблочного сока;

•        благодаря высокому содержанию минеральных солей яблоки (сырые и вареные) благоприятны при ревматизме, болезнях печени и почек, при кожных заболеваниях;

•        если после обильного ужина на следующее утро вы встаете с головной болью и тяжестью в желудке, съешьте несколько кисло-сладких яблок, это принесет облегчение;

•        при неприятном запахе изо рта рекомендуется на десерт за обедом и ужином стакан яблочного компота;

•        твердое яблоко, съеденное после еды, способствует очищению зубов от остатков пищи.

Блюдо к чаю

Продукты: 2 черствые булочки, 2 средних яблока, 5 ст.л. молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра. Булочки и очищенные от кожуры яблоки нарежь не слишком тонкими кружочками. Взбей яйца с молоком и обмакни булку в этой смеси, запанируй ее в муке, сверху уложи яблоки и обжарь в горячем жире. Выложи на блюдо, полей жиром со сковороды и посыпь сахарной пудрой.

Печеные яблоки

Яблоки вымыть, вырезать семечки вместе с хвостиком, чтобы образовалось коническое углубление. В него насыпь сахар или налей мед. В противень с яблоками налей немного воды и запеки в печи. Подай яблоки с вареньем, сиропом, медом.

Яблоки в тесте

У очищенных яблок вырезать семечки, а на ее место уложи свежие ягоды (малина, земляника, смородина, крыжовник, клюква и др.). По собственному усмотрению, Алёнушка, можешь взять ягоды какого-то одного вида либо смешать их в той или иной пропорции. Заверни яблочки с начинкой в любое тесто (песочное, дрожжевое) и запеки в печи.

Запеченная свинина с яблоками

Продукты: 400г. свинины, 1кг, яблок, 8-9 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, соль и перец. Очищенное яблоко разрежь на 4 части. Свинину нарежь на тонкие длинные полоски, слегка отбей, посоли, поперчи. Дольки яблок заверни в свинину и скрепи деревянной палочкой. Обжарь в разогретом масле с двух сторон. Из обжаренной свинины не забудь вынуть палочки.

2й вариант блюда:

Запечь свиной окорок в печи и за 30 минут до готовности добавь в форму к свинине яблоки, порезанные четвертинками. Сделай соус из яблочной водки или яблочного сидра и подавай кусочки свинины с соусом и запеченными яблоками.

Яблочно-ежевичный пирог с крошкой

Продукты: 3 очищенных яблока, 150г. ежевики, 2 ст.л. сахара, щепоткой корицы, 2 ст.л. воды, 75г. масла, 225г. муки, 75г. сахара. Отвари очищенные и порезанные яблоки с ежевикой, добавь 2 ст.л. сахара, щепотку корицы и воду. Переложи в форму для пирогов. Разотри масло с мукой, добавь 75г. сахара, распредели по яблочной смеси и запекай в печи в течение 30 минут.

Окрошка с яблоками

Продукты: 3 свежих огурца, 1-2 яблока, 10 редисок, 3 ст.л. измельченного лука и укропа (можно взять и зеленый лук), 0,5 стакана сметаны, 1,5л. кефира, горчица, соль по вкусу. Мелко нашинкуй огурцы, яблоки и редис, добавь лук и укроп, горчицу и соль, залей холодным кефиром. Подавай к столу, заправив сметаной и зеленью.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

Ритуалы на спас.Яблоки. Мёд

Яблочный. Медовый, Ореховый спас в\августе

Яблоки – полезные свойства, рецепты приготовления

Медовый квас, сбитень, и рецепты приготовления блюд с медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *