Медовый квас, сбитень, и рецепты приготовления блюд с медом.

Самым древним и знаменитым из них был хмельной мед. Чтобы придать меду опьяняющие свойства, в разведенный водой пчелиный мед прибавляли дрожжей и хмелю и оставляли бродить. Разными пряностями и добавками готовому «ставленнику» можно было придать различный вкус.

Множество рецептов хмельного меда: вешний, стоялый, сборный, красный, белый, с гвоздикой и особо крепкий «княжеский» мед. Готовился мед и с ягодами — смородинный, вишневый, малиновый и т. д. Иногда в мед добавляли свежий ягодный или фруктовый сок, или морс. 

Другой напиток, приготовляемый на основе пчелиного меда — сбитень. Перевар или взвар — старинное название сбитня. Тогда его готовили так: брали по пузырьку вина, уксуса и пива, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского и сразу же с медом варили, чтобы не только он сварился, но и устоялся, потом сливали в посуду. Иностранцы называли сбитень — вином глинтвейном. В сбитень добавляли душистые травы, пряности. Долгое время его пили вместо чая и кофе.

Карп заливной с медом

500 г карпа, 2 ст. ложки меда, 1 яйцо, 2 ст. ложки изюма, по 1 шт. моркови, лука, петрушки (корень), 2 ч. ложки желатина, 1 лимон, соль, перец по вкусу. Карпа разрежь на кусочки и положи в кастрюлю (уровень воды должен быть немного над рыбой). Добавь нарезанные морковь, корень петрушки, лук, сдобри перцем, солью, уксусом. Поставь на огонь и вари до готовности. Затем выложи кусочки карпа на блюдо, сверху на каждый положи ломтик лимона и кружок крутого яйца. Оставшийся рыбный отвар процеди, увари до 2/3 его первоначального объема и охлади, затем добавь желатину, смешай с медом и изюмом, залей этой смесью карпа и поставьте в холодное место, чтобы застыл, как холодец. Подай к столу с овощами.

Гусь в медовой обмазке

Подготовленную выпотрошенную тушку тщательно вымой и обсуши. Теперь аккуратно разрежь гуся вдоль надвое. Каждую половину обмажь медом и оставь, чтобы пропитались, на пару часов в закрытой посуде. Тем временем займись яблоками. Лучше всего подходят антоновские, но можно и другие какие есть несладкие яблочки. Яблоки вымой, почисть внутренности егошные и, не снимая кожуры, положи на противень, а на них размести обе половинки гусиной тушки. Поставьте противень в печку и запекай на огне, но не пылающем, до готовности, время от времени поливая выделяющимся жиром. Гусиное мясо, лежа на «яблочной перине», хорошо пропечется и насквозь пропитается медово-яблочным духом. Когда гусь будет почти готов, обложи его на противне яблоками, из которых вынута сердцевина, а ее место заменено начинкой (клюква, брусника, орехи с медом и др.). К столу гуся подай с овощами, зеленью в «обрамлении» яблочного пюре и фаршированных плодов. Набор продуктов — в зависимости от величины гуся.

Медовый квас

На 3 литра воды берется: 0,5 кг меда, 1 крупный лимон, 15 г дрожжей. Вскипятить воду, слегка остудить и вмешать мед до полного растворения. Остудить смесь до комнатной температуры. Развести дрожжи в небольшом количестве медовой воды, перемешать с остальной жидкостью и соком лимона. Оставить настаиваться 10-12 часов, затем разлить по бутылкам или банкам и плотно закрыть. Медовый квас готов на четвертые сутки.

Коврижка медовая.

250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г меда, 100г тертого миндаля или других орехов, по 1/2 ст. ложки молотых корицы и гвоздики, 5г пищевой соды, щепотка соли. Сахар и мед смешать с водой и прокипятить, полученный сироп охладить и добавить в него корицу, гвоздику, соду и соль. Все хорошо перемешать и всыпать муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тщательно вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, покрыть слоем тертого миндаля и выпекать в не слишком горячей печке 15 мин. Охладить, нарезать ромбами. Готовую коврижку можно покрыть глазурью или склеить ромбики с помощью варенья или повидла.

 Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

Ритуалы на спас.Яблоки. Мёд

Яблочный. Медовый, Ореховый спас в\августе

Яблоки – полезные свойства, рецепты приготовления

Медовый квас, сбитень, и рецепты приготовления блюд с медом

Пожалуйста, пройдите по ссылке:

Tags:

No responses yet

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16.09.2022 Как диагностировать и изменять Родовые программы на картах Таро
    23.09.2022 Ритуал на Осеннее Равноденствие!
    ПОДПИШИСЬ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТАРО ПРОГНОЗ
    Мы уважаем вашу конфиденциальность
    и не рассылаем спам
    Реклама Яндекс
    Ритуалы ИсполнениЯ Желаний
    Упражнение-медитация на привлечение денег в свою жизнь
    Таро-практик.

    Продвинутая Магия Таро
    Обучение НУМЕРОЛОГИИ
    Магия рун. Обучение
    Астрология
    Астронумерология
    Хирология
    План мероприятий
    16 сентября Как диагностировать и изменять Родовые программы на картах Таро
    23 сентября Ритуал на Осеннее Равноденствие!
    КАК БЫСТРО И ДОРОГО ПРОДАТЬ ЧТО УГОДНО
    Свечная магия. Как управлять судьбой с помощью огня и воска
    Коррекция Судьбы по линиям руки
    СЕКРЕТЫ гипнотических влияний БОГАТОЙ ЖИЗНИ
    Карма счастливой жизни
    Карта желаний
    Моментальное гадание. Подумайте о том, что хотите узнать, запустите видео, нажмите Паузу, где захочеся. Узнайте, что Вас ждет.
    Рубрики
    Счетчик посещения
    Besucherzahler
    счетчик посещений

    Яндекс.Метрика
    Счетчик посещений
    счетчик посещенийbesucherzahlermail order russian brides
    Сейчас на сайте
    date single beautiful Russian Bridescontador de visitasсчетчик посещений
    error

    Если Вам понравилось, пожалуйста, нажмите на значок социальной сети!