0b2852a708ec37df068fa052228c34d7Маринованная закуска быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Замариновать капусту с болгарским перцем можно и быстрым способом. Предоставляем вам подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг белокочанной капусты;
  • 2 сладких перца и 1 стручок горького перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек масла подсолнечного;
  • 5 чайных ложек соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 60 мл уксуса.

Приготовление:

Капусту нарезаем квадратиками. Для этого вам необходимо отрезать часть кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек. Перец тоже аккуратно мелко нарезается, а горький перец очищается от семян и мелко шинкуется. Чеснок следует нарезать тонкими пластинками. Теперь готовим маринад. Воду доведите до кипения, в нее добавьте масло, сахар и соль.

Ждите, пока все ингредиенты растворятся, снимите с огня и добавьте уксус. Перец, капусту и чеснок перемешайте и залейте горячим маринадом. Остудите и уберите в холод. Данная заготовка быстрого приготовления на зиму уже через сутки будет готова к подаче на стол.

 

Капуста по-корейски на зиму со свеклой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.

Для маринада:

  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление

Капусту белокочанную моем, нарезаем на маленькие квадраты. Свеклу чистим и шинкуем вместе с чесночком тонкой соломкой. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске. Теперь готовим маринад: смешиваем в кастрюле воду с солью, сахаром, растительным маслом, добавляем лавровый листик и черный перец. Ставим на огонь и кипятим массу до полного растворения сахарных кристалликов.

Затем наливаем уксус и перемешиваем. Заливаем овощи приготовленным маринадом, оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем салат в холодильник. Примерно через сутки острая капуста со свеклой по-корейски на зиму готова и ее можно кушать.

 

Фаршированные на зиму баклажаны

Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см — 5 кг, Морковь — крупная, 2 шт., Перец болгарский — крупный, 1-2 шт., Чеснок — 10 — 15 зубчиков, Кинза — 1 большой пучок, Укроп — 1 пучок, Петрушка — 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода — 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль — 50 г/литр воды, Сахар — 50 г/литр воды, Специи.

Рецепт: Из баклажанов вынимаем серединки, бланшируем в подсоленной воде, фаршируем овощами и зеленью. Раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем

Баклажаны цельные маринованные

1 кг баклажанов, 0,75 ст. нарезанного сельдерея, по 0,5 ст. базилика, кинзы и укропа, 2 ст. воды, 1/2 стакана винного уксуса, 1 ст.л. соли.
Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длинной 3-4 см на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0,5 ст.л соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0,5 ст.л. соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить кипящим рассолом. Банки закупорить.

Баклажаны без хлопот

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г 6% уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Вымойте банки, простерилизуйте. Ополосните специи и разложите по емкостям: чеснок, нарезанный пополам, ветки укропа, горошек и лавровый лист. У стручков горького перца срежьте хвостики. Уложите в банки. Насыпьте соль, залейте горячей водой и уксусом, прикройте стерильными крышками. В кастрюлю с водой положите тряпочку (на дно), поставьте банки на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Затем закатайте крышки.

 

Маринование горького перца на зиму без стерилизации

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям острых закусок.

Состав рецепта:

  • горький стручковый перец (1 кг);
  • литр воды (хватит на четыре 700-граммовых баночки);
  • 8 полных ложек (столовых) сахара;
  • 3 полные ложки (столовые) соли;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • специи по желанию.

Технология приготовления

Заготовка горького перца на зиму начинается с того, что стручки промывают и сушат. Затем готовят заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить под крышки и поставить остывать. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации — простой и быстрый способ законсервировать продукт. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.

Заготовка горького перца на зиму

Острый, хрустящий и с небольшой кислинкой получится перец, приготовленный следующим способом. Для литровой банки вам понадобится:

  • стручковый острый перец (выбирайте плоды потолще, любого цвета) в количестве достаточном, чтобы плотно заполнить банку;
  • несколько (4-5) чесночных долек;
  • уксус: эссенция 70% — 1,5 ч. ложки, 9% — 55 мл;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп, соль, душистый перец черный.

 
Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски.

Описание приготовления:

Заготовки из морковки почему-то не пользуются особой популярностью у хозяек. Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и попался мне на глаза рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок. Рассказываю, как приготовить морковь по-корейски на зиму.

  1. Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда — можно натереть морковь на крупной терке.
  2. Очистить чеснок и измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.
  3. Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок.
  4. Моем и стерилизуем банки.
  5. Раскладываем морковь по банкам. Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка.
  6. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
  7. Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Специи для корейской моркови — 1 Ст. ложка
  • Вода — 3,5 Стакана
  • Сахар — 9 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 300 Миллилитров
  • Уксус — 5 Ст. ложек

1280759863_motivator-7621

Пожалуйста, пройдите по ссылке:

Categories:

Tags:

2 комментария

  1. Ни разу не делала баклажаны на зиму. Обязательно попробую., т.к. я очень обожаю эти баклажаны. Спасибо леночка за рецепты

  2. Морковь на зиму я натираю на терке и замораживаю порционно в пакетиках. Морковь по-корейски закатать в банки — классный рецепт. Хранить морковь негде, весной в магазинах она уже дорогая и не очень хорошая. А по-корейски готовим довольно часто. Беру в КК!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 октября приглашаю вас на бесплатное занятие «Хочу счастья»!
ТАЛИСМАН-ОБЕРЕГ на год
Реклама Яндекс
Консультация парапсихолога регрессолога
Изготовление Счастливого Тотема Года
ТРОЙНОЙ УДАР
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
ПОДПИШИСЬ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТАРО ПРОГНОЗ
Мы уважаем вашу конфиденциальность
и не рассылаем спам
Упражнение-медитация на привлечение денег в свою жизнь
Руны – Могущественная сила, воплощённая в знаках
Таро-практик.

Продвинутая Магия Таро
Обучение НУМЕРОЛОГИИ
Астрология
Астронумерология
Хирология
План мероприятий
20.09.2024 в 20-00 мск НейроЭнергоСессия – Мой Род
КАК БЫСТРО И ДОРОГО ПРОДАТЬ ЧТО УГОДНО
Свечная магия. Как управлять судьбой с помощью огня и воска
Коррекция Судьбы по линиям руки
СЕКРЕТЫ гипнотических влияний БОГАТОЙ ЖИЗНИ
Карма счастливой жизни
Карта желаний
Моментальное гадание. Подумайте о том, что хотите узнать, запустите видео, нажмите Паузу, где захочеся. Узнайте, что Вас ждет.
Рубрики
Счетчик посещения
Besucherzahler
счетчик посещений

Яндекс.Метрика
Счетчик посещений
счетчик посещений besucherzahler mail order russian brides
Сейчас на сайте
date single beautiful Russian Brides contador de visitas счетчик посещений
Рубрики
Счетчик посетителей
error

Если Вам понравилось, пожалуйста, нажмите на значок социальной сети!