Шарлотка с яблоками на любой вкус
Рецепт «Простая шарлотка с яблоками»:
Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).
Ингредиенты для:
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Соль
- Ванильный сахар
- Яблоко — 3 шт
Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.
Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.
В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.
Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!
Рецепт Шарлотка с маслом:
В рецепте нет соды, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому можно делать ее в дорогу.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 2 стак.
•Масло топленое (или маргарин + для смазывания формы)- 0,5 стак.
•Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки)-2 стак.
- Яблоко (по вкусу)
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда яйца очень крупные, берут не 7, как положено по рецепту, а 6 штук.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу.
Рецепт «Испанская шарлотка»:
Несложный в приготовлении, но при этом оригинальный, красивый, ароматный и вкусный десерт для любого случая жизни. Пирог получается очень нежный, совершенно не сухой, он буквально тает во рту
Ингредиенты:
- Сахар тростниковый — 200 г
- Яблоко (крупных или 5 маленьких) — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Миндаль (молотый) — 125 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука — 200 г
- Миндаль (рубленый для украшения) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
- Сок лимонный (половины лимона для глазури)
- Ром — 7 ст. л.
Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.
Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.
В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.
Аккуратно смешиваем с масляной смесью.
Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.
Соединяем тесто с яблоками
Выкладываем в смазанную форму.
Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.
Рецепт «Шарлотка на скорую руку»:
Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 5 шт
- Ванильный сахар
- Яблоко (кислое, лучше антоновку) — 4 шт
Разделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета массы, постепенно добавить муку. В отдельной посуде взбить белки до плотной пены.
В желтковую массу потихоньку ввести белки.
Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать средними кубиками.
Яблоки выложить в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно распределить.
Сверху на яблоки выложить тесто, так же равномерно разровнять.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно минут 40)
Рецепт «Шарлотка на кефире»:
Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и не черствеет долго.
Ингредиенты:
•Масло сливочное — 120 г
•Сахар — 1 стак.
•Кефир — 1 стак.
•Сода — 1 ч. л.
•Мука — 2-3 стак.
•Яйцо — 1 шт
•Яблоко (свежие, среднего размера) — 8-10 шт
Размягченное масло растереть с сахаром.
Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку. Тесто должно быть, как средней густоты сметана (примерно 1 стакан).
Яблоки вымыть, нарезать.
В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в духовке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!
Научитесь уверенно гадать на картах Таро http://taro.magnitiza.ru/
Упражнение-медитация на привлечение денег в свою жизнь
Медитация Разбей стекло своих преград
Обряды на Яблочный Спас – Преображение Господне
Яблоко поможет в любовных отношений. Рецепт «любовного» яблока
No responses yet