No image available

Здоровье. Природные обезболивающие и противовоспалительные средства

Здоровье. Природные обезболивающие и противовоспалительные средства

Все мы когда-нибудь испытывали изматывающие боли и бежали в аптеку за обезболивающими таблетками. Однако помочь здоровью могут вполне доступные продукты, прописавшиеся на полках в вашей кухне.

Ведь натуральные травы и специи, содержащие, к примеру, могут облегчить многие воспалительные состояния. При этом вы не столкнетесь с побочными эффектами.

Давайте узнаем, какие продукты с натуральными противовоспалительными свойствами вам стоит включить в меню для облегчения боли.

 

От головной боли нас избавит мятный чай или ингаляция, приготовленная из этого растения. Дело в том, что мята воздействует на организм расслабляюще и успокаивающе, а, следовательно, отлично справляется со спазматическими головными болями.

Качественным анальгетиком от мигрени является отвар из базилика и лаванды. Ароматы этих трав избавляют нас от мучительного недомогания.

Если вы относитесь к тому числу людей, у которых хроническая головная боль, то каждый день обязательно съедайте миску вишен.

Ученые из Мичиганского Университета (США) утверждают, что содержащиеся в вишне микроэлементы намного быстрее снимают спазм, чем аспирин.

Точно так же воздействует на наш организм и куркума. Американские исследователи в этой области советуют добавлять эту приправу во все блюда.

От зубной боли нас спасет обычная соль: нужно лишь растворить столовую ложку этого природного антисептика в стакане теплой воды и прополоскать ротовую полость.

Есть и другой вариант – заварить шалфей, который также облегчит ваше состояние, если сильно болит зуб.

Кроме полоскания можно делать компрессы: либо приложить к больному зубу кусок сала, либо пихтовое масло. Через полчаса боль пройдет.

Ученые из Лос-Анджелеса предлагают в качестве обезболивающего средства использовать гвоздику – ее не нужно подвергать никакой термической обработке, следует просто аккуратно прожевать небольшую щепотку этой приправы. Как минимум на два часа вы избавите себя от изнуряющей зубной боли.

 

Если болит ухо, то вылечить его поможет чесночное масло. Приготовить его вы сможете самостоятельно: вскипятите полстакана оливкового масла и добавьте в него несколько размельченных зубчиков чеснока. Пусть эта смесь прокипит 4-5 минут. Затем остудите отвар и применяйте по назначению. Процедура лечения проста – в течение пяти дней нужно по два раза в сутки капать в ухо немного чесночного масла. Эффект вас приятно удивит.

 

Боль в органах мочеполовой системы отлично снимает овес и черника. Достаточно съесть тарелку овсяной каши или стакан черничных ягод, чтобы избавиться от проблемы.

 

А при пищеварительных расстройствах лучшего лекарства, чем свежий ананас, просто не найти. Одна небольшая чашка долек этого фрукта снимает спазмы в животе, в частности, вздутие. Бромелайн снижает воспаление и вынуждает тело производить вещества, борющиеся с болью и отеками.

 

Универсальные обезболивающие– это «жгучие» продукты, которые рекомендуется использовать в своем рационе всем. Дело в том, что они, раздражая вкусовые рецепторы, вызывают выброс эндорфинов, которые по силе действия могут сравниться только с морфием. К ним относятся:

 

Перец чили — активный компонент красного перца чили, способен облегчить артрит, диабетическую нейропатию и мигрень. Он соединяется с белком на нейронах, которые передают в головной мозг информацию о боли. При регулярном употреблении нейроны становятся менее чувствительными, а значит, и человек в меньшей степени страдает от болевых ощущений.

 

Куркума может действовать так же эффективно, как и популярное действующее вещество многих обезболивающих средств — ибупрофен.

Эта популярная оранжевая пряность может стать натуральным лекарством от многих недугов благодаря активному веществу куркумину. Он препятствует выделению в организме ферментов COX-2, которые отвечают за воспалительные процессы. Куркума может действовать так же эффективно, как и популярное действующее вещество многих обезболивающих средств — ибупрофен.

 

Имбирь. Противовоспалительные свойства имбиря хорошо известны при борьбе с тошнотой, артритом, головной болью, менструальными болями и болью в мышцах. Имбирь облегчает боль, блокируя пути воспаления.

 

Если Вы не можете понять причины, по которым возникла боль, лучше не экспериментируйте и сразу обращайтесь к врачу. Берегите свое здоровье!

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

Таро прогноз можно посмотреть на сайте http://magnitiza.ru/

С вопросами обращайтесь — e-mail: magnitiza@narod.ru

Мой канал на YouTube

Успешной жизни. С любовью Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *