Рука Фатимы: значение талисмана

83blog-162016152724873Талисманы. Рука Фатимы: значение талисмана

Рука Фатимы — это сильный талисман от порчи и сглаза. Он также известен как Хамса, Рука Мирьям и Ладонь Хамеш. Выглядит от в виде ладони с тремя поднятыми пальцами и двумя согнутыми пальцами по краям.

Этот древний талисман популярен в Индии, Израиле и мусульманских государствах. Там он олицетворяет защиту и удачу от невезения.

Значение талисмана Рука Фатимы

Изначально, амулет Рука Фатимы считался символом терпения и веры. Это значение основано на истории возникновения этого оберега. Согласно легенде, дочь пророка Фатима однажды готовила на огне еду. Она стояла у костра и помешивала ее ложкой. В этот момент пришел ее муж и привел в дом новую жену. Убитая горем Фатима выронила ложку, но продолжала помешивать еду рукой, не чувствуя при этом боли. С этих пор рука Фатимы стала символом веры, терпения и надежды.63917931-black_leather_cord_charm_hand-of-fatima

Многие, кто носит этот талисман, утверждают, что он имеет несколько другое значение. Рука является символом руководства, правильного направления. Символ пяти пальцев — это образ человека, в котором присутствует его физическое и ментальное тело. Согласно этой версии, амулет Рука Фатимы привлекает удачу и направляет на истинный путь.

Еврейский народ считает кулон Рука Фатимы как напоминание того, что в жизни необходимо использовать все пять чувств. Тогда у человека выработается шестое чувство — интуиция.

Самое популярное применение талисмана Рука Фатимы — защита от порчи и сглаза. Как правило, данный амулет изготавливают в синем цвете, который, как известно, противостоит силам зла и защищает от негатива. Также на самом амулете могут встречаться самые разнообразные изображения — рыба, глаз или звезда Давида, которые издревле считались символами против порчи и сглаза. 80333785_4188600_42570972_jjk

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *