No image available

Притчи. Про старика и золотую рыбку.

61066Притчи. Про старика и золотую рыбку.

Накануне Нового года пошел старик на берег моря. В этом году море не замерзло – глобальное потепление в мире. И давай старик закидывать невод в море, чтобы старухе на уху рыбки наловить.

Раз закинул, два – нет рыбы. Долго старик пытался, наконец, попалась в невод рыбка, причем золотая, которая после вечеринки в подводном царстве искала потерянную корону. Увидела рыбка старика, совсем расстроилась, предвидя, что будет старый корыто старухе требовать.

— Да нет, что ты, рыбка, я эту сказку читал, ничего хорошего из этого не вышло. Ты мне лучше скажи, на сколько желаний я могу рассчиты017f2f572db3475c726af1301728dc5bвать?

— Это же не сказка тебе, старик, только одно желание твое могу выполнить.

— Хочу, чтобы сегодня Новый год случился, чтобы посмотреть, сколько все же к пенсии прибавят и прибавят ли вообще?

— И это все, ты что недельку до Нового года подождать не можешь, что тебе так приспичило? — удивилась рыбка, может, еще что закажешь?

— Да нет, не хочу я богатств сказочных, хочу настоящих от правительства нашего, не зря же на выборы со старухой ходили.

— Будь по-твоему, давай, бросай тогда меня в воду.

Размахнулся старик, бросил рыбку в синее море и сам вдруг исчез. Долго ждала старуха своего старика с рыбой, так и не дождалась. Может желания его хватило только в один конец, в будущее, в Новый год. А может, не дождался старик прибавки к пенсии и умер от голода и обиды. А может еще что…

Мораль этой притчи про Новый год – не лезь в будущее, разберись для начала в своем настоящем, и никогда не отказывайся от помощи.

Магическая Карта Исполнения Ваших Желания

Рыбка

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам БлагоДарна! Спасибо!

Магическая Карта Исполнения Ваших Желания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *