Делаем вареники с сюрпризом

Делаем вареники с сюрпризом

Вареники нужно лепить обязательно всей семьей. Кто-то раскатывает тесто, кто-то занимается начинкой, кто-то лепит, а кто-то мешается под ногами. Всем найдется дело по душе! Но главная интрига не только в совместном приготовлении. В варениках будет сюрприз: небольшой съедобный или не очень, знак, который пообещает или суженого, или карьерный рост, или материальное благополучие.

Представь только: разрезаешь дымящийся, истекающий соком ароматный, невероятно вкусный вареник и видишь… собственное будущее!

Замешиваем тесто

Сначала нужно приготовить тесто. Для него вам понадобятся:

три стакана муки,яйцо, ложка соли и две трети стакана воды.

Муку нужно высыпать на стол в виде горы, сделать углубление на вершине, и затем вылить туда яйцо, воду и соль. И потом это все нужно тщательно смешать.


Чем дольше месите тесто, тем эластичнее оно в итоге получится

После того как тесто станет эластичным, однородным, без комочков, положите его в глубокую фарфоровую или стеклянную миску. Затем накройте его салфеткой, и пусть оно постоит примерно полчаса в прохладном месте. Выждав нужное время, раскатываете тесто на листы и лепите вареники с сюрпризом.

Начинка

Основной начинкой для вареников обычно являются творог или картошка с жареным луком. Но начинить вареники можно чем угодно, хоть апельсинами. Ну и, конечно же, не забудьте добавить в них сюрпризы. Тут все зависит только от вашей фантазии или традиций, заведенных в вашей семье. Также не забудьте о том, что сюрпризы предварительно нужно очень хорошо промыть.

Варим вареники с сюрпризом

Если вы собрались накормить большую компанию, то выложите вареники на полотенце, которое предварительно посыпьте мукой, чтобы они не обветрились (можно заморозить). Когда забросите их в кастрюлю, внимательно следите за тем, чтобы вареники плавали раздельно, а не слипались друг с другом, для этого можно предварительно налить в воду немного растительного масла без запаха (1-2 столовые ложки). Иначе они порвутся, и вся начинка осядет на дне кастрюли. Также не стоит накрывать кастрюлю крышкой, иначе вареники сильно разварятся.

Подавать вареники лучше горячими, так намного вкуснее. Если же они остыли, то просто сбрызните их молоком и подогрейте на маленьком огне.

Не забудьте предупредить своих гостей о том, что это сюрпризные вареники, чтобы избежать поломанных зубов или проглоченных совершенно несъедобных предметов.

Главное – делайте это блюдо с радостью и желанием подарить ее своим родным и близким.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо! 

Святочные гадания на Старый Новый Год.

Вареники с сюрпризом. Значение начинки.

Традиции и приметы Старого Нового года

Старый Новый год. Васильев день

Делаем вареники с сюрпризом

Гадание на Рождество

НОВОГОДНИЕ ГАДАНИЯ

Волшебный глинтвейн.

Гадание по таблице предсказаний

Гадание на кофейной гуще. Толкование

Чудеса на Рождество Все о чудесах на Рождество. Заговоры, обереги, приметы, ритуалы и конечно же Рождественские гадания. http://magnitiza.justclick.ru/order/Rogdestvo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *