Что кушают на Имболк. Рецепты праздника

Что кушают на Имболк. Рецепты праздника

На Имболк едят молочную пищу, например, сметану, ароматные вина, булочки с изюмом, маком, хлебцы, травяные чаи, различные семечки и орехи (сырые), сухофрукты, так как божество отмечает праздник рождения.

Пряная и жирная пища также посвящена Солнцу и может подаваться на Имболк.

Все блюда заправляют перцем, луком, луком-пореем, шалотом, чесноком. В пряных винах и блюдах должен содержаться изюм. Вся эта пища символизирует Солнце.

Так же по традиции на праздничном столе должен присутствовать сыр в обильных количествах. На Руси в это время праздновали сырную неделю.

Витаминный салат

1 — средняя луковица

1 — сред. яблоко

2 — сыра «Дружба» или «Весна»

120 грамм — майонеза

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, воду слить. Сверху натереть на крупной тёрке плавленный сыр, яблоко. Залить майонезом.

 

Салат из белой фасоли с сыром

1/2 стакана — белой фасоли в банке

1 столовая ложка — растительного масла

1 головка — репчатого лука

1/2 стакана — тертого сыра.

зелень петрушки

соль

сахар

уксус по вкусу

В фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сыр. Растительное масло смешать с уксусом, солью, сахаром. Залейте уксусной смесью фасоль и после этого все компоненты тщательно перемешайте.

 

Немецкий сырный суп

3 л — воды

500 г. — мясного фарша

5 — картофелин

небольшая банка консервированных шампиньонов

2 — луковицы

2 стол. ложки — мягкого плавлен. сыра

Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить. Добавить порезанные шампиньоны и поджарить.

Картофель нарезать полосками. В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавл. сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде).Можно добавить бульонный кубик, укроп, базалик, перец.

 

Картофельные котлеты с сыром

картофель

сыр

лук

мука

соль

Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

 

Лосось, фаршированный травами и сыром

1 кг — филе лосося

черный и белый перец

соль

лимонный сок

сыр

шнитт-лук

укроп

тимьян  

Приправить рыбу солью и перцем. Острым ножом сделать как минимум 1 см надрез во всю длину рыбы. Положить нож в надрез и сделать небольшие кармашки в обе стороны от разреза. Раскрыть получившиеся кармашки и наполнить сыром, сверху посыпать травами. Закрыть отверстия и закрепить зубочистками на расстоянии 5 см. Побрызгать лимонным соком.

Запекать при 200 гр С 20-25 мин. Когда рыба готова, достать палочки.

 

Курица под сыром, луком и майонезом

куриное филе

2-3 — средних луковицы

300 гр — сыра

майонез

растительное масло для жарки

соль

специи по вкусу.

На сковороду налить растительное масло. Каждый кусок курицы снизу смазать солью, выложить на сковороду. Посыпать солью и специями.

Сплошным слоем выложить лук, порезанный тонкими полукольцами, посыпать тертым сыром. Сверху залить майонезом.

По краю сковороды налить немного воды. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала.

 

Имболкский шашлык

шея свиная 2 кг;

майонез – 150 г;

горчица – 100 г;

соевый соус – 150 г;

минеральная вода с газами – 200 г;

специи

лук – 1-2 шт.

В 3 литровой ёмкости приготовить маринад из майонеза, горчицы, соевого соуса и минеральной воды. Уложить порубленное мясо, чередуя с луком, нарезанным кольцами. Добавить специи по вкусу. Перемешать. Мясо готово через пол часа для жарки на костре. Наилучшее время выдержки – сутки в прохладном месте.

 

На Имболк традиционны безалкогольные напитки. Обычно это молоко, травяные чаи или соки. Например:

Молоко с пряностями

Крайне простой в приготовлении напиток считается одним из традиционных напитков на Имболк. Попробуйте — вы почувствуете себя бодрым и полным сил. 

1 1/3 стакана молока

2 чайных ложки меда

1/3 ч.л. корицы

1/3 ч.л. ванильного сахара

Подогрейте молоко (не доводите до кипения, просто немного подогрейте), добавьте мед и ваниль. Сверху посыпьте корицей.

Пить пиво запрещается, однако во многих современных источниках в качестве традиционного напитка упоминается Глинтвейн. Например:

Глинтвейн на травах

Рецепт рассчитан на четыре порции.

1 чашка кипящей воды.

1/8 чайной ложки истолченных листьев розмарина.

1 /4 чайной ложки истолченных листьев мяты.

4-5 целых гвоздичных палочек.

1 чашка виноградного сока.

1 чашка сухого шерри для коктейлей.

1 палочка корицы.  

Вылейте кипящую воду в сосуд с розмарином и мятой; подождите 15 минут. Добавьте гвоздику и подождите еще 15 минут. Процедите; смешайте полученную жидкость с виноградным соком и шерри. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сильно разогрейте. Процедите, добавьте палочку корицы и подавайте, пока не остыло.

*В февраль – время кормить тех, кто обделен пищей. Поскольку это пик зимы, когда запасы иссякают, а удача перестает сопутствовать охотникам, древние устраивали в эту ночь большое гуляние, за которым следовал длительный пост и очищение. Сейчас, когда недостатка в пище уже нет, чтя традицию, передают пищу приютам для бездомных.

КОЛЕСО ГОДА

Колесо Года — сила природных циклов

Ритуалы на Имболк.

Что кушают на Имболк. Рецепты праздника

Расклады на картах Таро на Имболк

Запись опубликована 2017-01-30 в рубрике: МагияМагическая кухняПраздники

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *