Готовим. Свекольный Красный квас из сырой свеклы.
Ингредиенты:
Вода 2 литра
Свекла 1 кг
Сахар 4 ст. ложки
Хлеб 1 шт.
Приготовление:
1.Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.
2.Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
3.У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.
4.В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.
5.Засыпать в банку сахар.
6.Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки — начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма, не мытого — это ускорит процесс брожения.
7.Через 3 дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком. На нем борщ и окрошку можно делать.
На удивление Вкусно! Запах ярко выраженный свекольный — непривычное сочетание.
No responses yet