Рецепты народной медицины. Укусы мошки и комаров.

ot-kamarovРецепты народной медицины. Укусы мошки и комаров.

Укусы мошки и комаров– вызывают сильную аллергию с сильными отеками и зудом в месте укуса и даже могут привести к общему ухудшению самочувствия человека.

Причины таких реакций достаточно просты, ведь у мошки очень ядовитая слюна. Отек может спасть через некоторое время, а вот жжение на месте укуса мошки может продолжаться в течение нескольких дней.

При всех случаях обязательно обратитесь к врачу!

3

Что предпринять

­Первым делом место укуса необходимо обработать сильным антибиотиком в жидком виде или протереть ранку чистым спиртом. После можно нанести на место антигистаминную мазь, чтобы снять отёк и уменьшить зуд.

— Если под рукой нет лекарства, то поможет простой раствор соды или столовый уксус (9 %). Обеззаразить ранку можно обычной зеленкой.

— Снять зуд укусов насекомых можно, смазав место укуса раствором питьевой соды (из расчета 0,5 ч.л. соды на 1 стакан воды) или смазав кожу нашатырным спиртом.

Заговоры, ритуалы. Как бороться и защититься от комаров или мошек.

— Также помогает натирание укушенного места кашицей из соды, небольшого количества воды и эфирного масла мяты. Можно использовать любой зубной пастой или бальзамом с содержанием ментола или мяты.

— Помогает уменьшить зуд и покраснение и смазывание этого места очень густым раствором самого темного хозяйственного мыла.

— Места укуса мошки можно натирать поваренной солью или раствором уксуса в воде в пропорции 1:1. Можно еще приложить к укушенному месту ватку, смоченную в растворе уксуса на 20-30 минут. Также помогает обычный медицинский спирт, его наносят на места укусов при помощи обильно смоченной ватки.

— Используют и такой рецепт: измельчают свежесобранный лист одуванчика до выделения сока и прикладывают его на место укуса, забинтовав или заклеив пластырем. Эту повязку меняют каждые 3 часа.

— Места укуса промывают крепким отваром растения «вероника лекарственная». Этим раствором протирают место укуса, а также смачивают ватный тампон и прикладывают к пораженному месту. Сверху компресс закрывают пленкой и заматывают бинтом. Это средство также помогает и от укусов пауков.

Руны. Формула от аллергии и от реакции на укус мошки.

— Признанным средством от укусов является репчатый лук. Головку лука разрезают на две части, прикладывают к укушенному месту и перевязывают бинтом.

— Полезна в этом случае и петрушка. Веточку растения растирают до появления сока и фиксируют на поврежденном месте при помощи пластыря или бинта.rebenok-cheshetsa

Что предпринять, если мошка укусила в глаз?

Мошка – насекомое коварное, кусается без разбора во все открытые участки кожи. Но особенно любит слизистые оболочки, и особенно опасны укусы в глаза. В этом случае возникает не только сильный отек и покраснение – к зуду добавляется обильное слезотечение.

*Ни в коем случае не стоит сильно тереть и расчесывать место укуса, это приведет к дополнительному раздражению слизистой глаза после уксуса насекомого.

*Вокруг глаза следует нанести специальную антигистаминную мазь, которая снимет отек и облегчит зуд.

*Снять жжение поможет картофельный сок, можно натереть клубни на терке и, отжав, сделать компресс или же приложить ломтик картофеля, предварительно хорошо его промыв.

*Могут помочь листья черемухи или свежей мяты, размятые в руках или ступке. Хорошо помогает и сок из листьев обычной петрушки.

Важно!

При укусе мошки в глаз следует немедленно обратиться к офтальмологу, чтобы избежать серьезных последствий. После осмотра врач может назначить специальные капли, которые восстановят слизистую оболочку и уменьшат болевые ощущения.

11451

Чего нельзя делать.

— Прежде всего, необходимо набраться терпения и ни в коем случае не расчесывать место укуса.

— Наносить мази с содержанием гормонов непосредственно на саму рану нельзя. Это не только вызовет усиление жжения, но и заметно замедлит заживление. Можно наносить такие препараты только на кожу рядом с ранкой.

— Не стоит пренебрегать приемом антигистаминных препаратов или даже антибиотиков в случае возникновения осложнений.

— Самостоятельно назначать прием гормональных мазей и антибиотиков ни в коем случае нельзя. Успешный итог гарантирует только обращение к врачу в случае возникновения симптомов и тщательный медицинский контроль.

Выводы

Отправляясь на отдых за город к водоемам, необходимо позаботиться о специальной защите – мази, спреи, защитные браслеты. Они помогут от укусов мошки или надоедливых комаров.

Стоит позаботиться и об антигистаминных препаратах, запастись жидким антисептиком и пластырем для фиксации в случае укуса.

При всех случаях обязательно обратитесь к врачу!

Хорошего Вам отдыха!

132370_or

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

Рецепты народной медицины. Укусы мошки и комаров.

Заговоры, ритуалы. Как бороться и защититься от комаров или мошек.

Руны. Формула от аллергии и от реакции на укус мошки.

Заговоры и советы для жизни на каждый день.

Техника- Медитация «Диагностика энергетических пробоев и латание дыр в биополе»

Экспресс способы защиты и снятие проклятия

Руны для привлечения денег

Мистерия Силы

96828374_izumrudдостижения вершинИзбавление от проблем по всем направлениям. Карма счастливой жизни 

 

Запись опубликована 2016-06-26 в рубрике: ЗдоровьеЗдоровьеРецепты народной медициныСовет на каждый деньЭто интересно

  

Один комментарий на «“Рецепты народной медицины. Укусы мошки и комаров.”»

  1. Нина:

    Меня комары прямо любят. Теперь воспользуюсь вашими советами. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *