No image available

Притча. Жил орел , а умер курицей

Жил орел , а умер курицей

Жил на свете фермер, занимавшийся разведением кур. Еще одной его страстью было скалолазание. Однажды, карабкаясь на очередную скалу, он наткнулся на огромный выступ. На этом выступе лежало гнездо, а в гнезде — три больших яйца. Орлиных яйца.
Он знал, что поступает абсолютно нелогично и, конечно, неправильно, но заманчивая перспектива оказалась сильнее разумных доводов, и он взял одно из яиц и положил в рюкзак, оглядываясь, нет ли поблизости их мамаши. Потом он спустился вниз и, вернувшись на ферму, подложил орлиное яйцо к курам.
В эту ночь мама-наседка сидела на очень большом яйце, равного которому вы не виде-ли ни в одном курятнике. Петух был очень горд этим.
Через некоторое время яйцо треснуло, и малыш увидел свет. Он повернулся на тонень-ких ножках и увидел наседку.

— Мама! — воскликнул он.
Орленок рос со своими братьями и сестрами цыплятами. Он научился всему, что дол-жен уметь цыпленок: кудахтать и клевать зерна, тыкаться клювом в грязи, чтобы найти чер-вячка или что-нибудь съедобное, шумно хлопать крыльями и пролетать несколько футов в воздухе, прежде чем плюхнуться в пыль. Он свято верил во все, во что должен верить цып-ленок.
Однажды, на закате своей жизни, орел, который думал, что он цыпленок, поднял глаза к небу. Высоко-высоко, в прозрачных воздушных потоках, широко расставив мощные золо-тые крылья, парил орел.

— Кто это? — спросил старый орел, обратившись к своей соседке по ферме. — Он велико-лепен. Столько силы и изящества. Столько поэзии в каждом взмахе крыльев, в каждом дви-жении.
— Это орел, — ответила курица, — король птиц. Это небесная птица. Но мы, мы просто ку-ры, мы птицы земли.
Так случилось, что орел жил и умер курицей, потому что всегда думал, что он курица.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *