No image available

Притчи. О Змее и крестьянине

Discovery ChannelПритчи. О Змее и крестьянине

Притча Царя Соломона.

Бог доверил Змее хранить клад, повелевая жалить в пятку всех, кто покусится на сокровище. Но случилось так, что настала засуха, змея умирала от жажды. В это время мимо проходил человек с кувшином молока. Змея попросила напиться и пообещала в награду рассказать, где спрятан клад.

Крестьянин дал напиться молока, и она показала камень, под которым спрятан клад. Но когда человек захотел унести сокровища, Змея вспомнила о своем предназначении – стеречь драгоценности – и обвилась вокруг шеи благодетеля.

Крестьянин возмутился и предложил пойти на суд к царю Соломону, чтобы тот определил, кто из них прав. Змея согласилась, но с шеи не слезла. Так они и пришли к Соломону.

Соломон заставил Змею слезть с шеи крестьянина, потому, что сначала должен наказывать царь, и лишь потом его подданные решают проблемы между собой.

Змея слезла с шеи, царь, между тем, не переставал внимательно слушать рассказанную историю их встречи и дальнейших действий. На словах Змеи о необходимости кусать каждого, кто позарится на вверенный ей клад, Соломон сказал, что каждый человек при встрече со змеей должен разбить ей голову. При этом изречении крестьянин схватил камень и размозжил голову коварной змеи.

От этой истории пошла поговорка: «и лучшей из змей голову размозжи». Притча учит соблюдать договор и, если пришлось нарушить свои обязанности, не следует хитрить и спихивать вину на другого, предавая невиновного наказанию.

ЗмеяЕсли вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *