No image available

ПРИТЧИ ИИСУСА ХРИСТА. О милосердном самарянине.

0483ПРИТЧИ ИИСУСА ХРИСТА. О милосердном самарянине.

Один законник, желая испытать Иисуса Христа, спросил Его: «Учитель, какая наибольшая заповедь в законе»? Иисус Христос ответил ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим. Это первая и наибольшая заповедь.

Вторая же подобна ей: возлюби ближнего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».
Другой законник о второй заповеди спросил Его: «а кто мой ближний»?

Иисус же Христос в ответ сказал ему такую притчу:

Один иудей шел из Иерусалима и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Случайно той дорогой шел священник посмотрел на него и прошел мимо. Также и левит был на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

За ними тем же путем проезжал самарянин. Увидев израненного иудея, он сжалился над ним, перевязал его раны, возливая на них елей и вино, посадил на своего осла, привез в гостиницу и там заботился о нем. А на другой день, отъезжая, он дал хозяину гостиницы два динария и сказал: «позаботься о нем и, если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
После этого Иисус Христос спросил законника: «как думаешь, кто из этих троих был ближний попавшемуся разбойникам»? — «Оказавший ему милость», ответил законник.

Тогда Иисус Христос сказал ему: «иди, и ты поступай так же».

(Луки 10:25-37).

 

img1исправлен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *