Маринованная закуска быстрого приготовления

0b2852a708ec37df068fa052228c34d7Маринованная закуска быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Замариновать капусту с болгарским перцем можно и быстрым способом. Предоставляем вам подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг белокочанной капусты;
  • 2 сладких перца и 1 стручок горького перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек масла подсолнечного;
  • 5 чайных ложек соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 60 мл уксуса.

Приготовление:

Капусту нарезаем квадратиками. Для этого вам необходимо отрезать часть кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек. Перец тоже аккуратно мелко нарезается, а горький перец очищается от семян и мелко шинкуется. Чеснок следует нарезать тонкими пластинками. Теперь готовим маринад. Воду доведите до кипения, в нее добавьте масло, сахар и соль.

Ждите, пока все ингредиенты растворятся, снимите с огня и добавьте уксус. Перец, капусту и чеснок перемешайте и залейте горячим маринадом. Остудите и уберите в холод. Данная заготовка быстрого приготовления на зиму уже через сутки будет готова к подаче на стол.

 

Капуста по-корейски на зиму со свеклой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.

Для маринада:

  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление

Капусту белокочанную моем, нарезаем на маленькие квадраты. Свеклу чистим и шинкуем вместе с чесночком тонкой соломкой. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске. Теперь готовим маринад: смешиваем в кастрюле воду с солью, сахаром, растительным маслом, добавляем лавровый листик и черный перец. Ставим на огонь и кипятим массу до полного растворения сахарных кристалликов.

Затем наливаем уксус и перемешиваем. Заливаем овощи приготовленным маринадом, оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем салат в холодильник. Примерно через сутки острая капуста со свеклой по-корейски на зиму готова и ее можно кушать.

 

Фаршированные на зиму баклажаны

Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см — 5 кг, Морковь — крупная, 2 шт., Перец болгарский — крупный, 1-2 шт., Чеснок — 10 — 15 зубчиков, Кинза — 1 большой пучок, Укроп — 1 пучок, Петрушка — 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода — 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль — 50 г/литр воды, Сахар — 50 г/литр воды, Специи.

Рецепт: Из баклажанов вынимаем серединки, бланшируем в подсоленной воде, фаршируем овощами и зеленью. Раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем

Баклажаны цельные маринованные

1 кг баклажанов, 0,75 ст. нарезанного сельдерея, по 0,5 ст. базилика, кинзы и укропа, 2 ст. воды, 1/2 стакана винного уксуса, 1 ст.л. соли.
Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длинной 3-4 см на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0,5 ст.л соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0,5 ст.л. соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить кипящим рассолом. Банки закупорить.

Баклажаны без хлопот

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г 6% уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Вымойте банки, простерилизуйте. Ополосните специи и разложите по емкостям: чеснок, нарезанный пополам, ветки укропа, горошек и лавровый лист. У стручков горького перца срежьте хвостики. Уложите в банки. Насыпьте соль, залейте горячей водой и уксусом, прикройте стерильными крышками. В кастрюлю с водой положите тряпочку (на дно), поставьте банки на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Затем закатайте крышки.

 

Маринование горького перца на зиму без стерилизации

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям острых закусок.

Состав рецепта:

  • горький стручковый перец (1 кг);
  • литр воды (хватит на четыре 700-граммовых баночки);
  • 8 полных ложек (столовых) сахара;
  • 3 полные ложки (столовые) соли;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • специи по желанию.

Технология приготовления

Заготовка горького перца на зиму начинается с того, что стручки промывают и сушат. Затем готовят заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить под крышки и поставить остывать. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации — простой и быстрый способ законсервировать продукт. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.

Заготовка горького перца на зиму

Острый, хрустящий и с небольшой кислинкой получится перец, приготовленный следующим способом. Для литровой банки вам понадобится:

  • стручковый острый перец (выбирайте плоды потолще, любого цвета) в количестве достаточном, чтобы плотно заполнить банку;
  • несколько (4-5) чесночных долек;
  • уксус: эссенция 70% — 1,5 ч. ложки, 9% — 55 мл;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп, соль, душистый перец черный.

 
Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски.

Описание приготовления:

Заготовки из морковки почему-то не пользуются особой популярностью у хозяек. Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и попался мне на глаза рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок. Рассказываю, как приготовить морковь по-корейски на зиму.

  1. Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда — можно натереть морковь на крупной терке.
  2. Очистить чеснок и измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.
  3. Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок.
  4. Моем и стерилизуем банки.
  5. Раскладываем морковь по банкам. Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка.
  6. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
  7. Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Специи для корейской моркови — 1 Ст. ложка
  • Вода — 3,5 Стакана
  • Сахар — 9 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 300 Миллилитров
  • Уксус — 5 Ст. ложек

1280759863_motivator-7621

Запись опубликована 2014-11-16 в рубрике: Пальчики оближешь

  

Один комментарий на «“Маринованная закуска быстрого приготовления”»

  1. Ни разу не делала баклажаны на зиму. Обязательно попробую., т.к. я очень обожаю эти баклажаны. Спасибо леночка за рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *