Форель в духовке.

Форель в духовке.

Нежное мясо рыбы обладает удивительным вкусом, поэтому зачастую форель становиться главным блюдом стола. Данный вид рыбы идеально сочетается с ароматами: цитрусовых и имбирем, а запекать её лучше в белом вине, сливках или сметане. Не бойтесь экспериментировать с приправами, мясо форели, пропитанное специями, просто тает во рту.

Как приготовить форель в духовке в сливочном соусе

Ингредиенты:
— форель 1,5 кг
— сливки жирные 2 стакана
— соль, перец
— зелен: петрушка, мята, мелисса, лавровый лист
Способ приготовления:
Очищенную рыбу натираем черным перцем и солью, после чего выкладываем в глубокий противень. В сливки добавляем измельченную мелису, петрушку, мяту и цельный лавровый лист все тщательно перемешиваем и вливаем в рыбу. Форель запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Рыба готовиться в течение получаса. Готовую форель аккуратно выкладываем на тёплое блюдо, а сливки, оставшиеся в противне, увариваем на сильном огне и подаем отдельно в соуснике.

Форель с картошкой в сливках.

Берется крупная форель(возможна другая красная рыба), чистится, выкладывается на противень, выпекается до готовности в духовке, но не до «золотистого состояния».

В блендере смешиваются 22% сливки, жир от форели, мука(обязательно, а то смесь свернется), специи и соль. Выкладывается картошка, все заливается сливочной смесью, обязательно тщательно заливается рыба и вся картошка, чтобы не было сухих ломтиков.

Ставится в духовку на 180гр. И доводится до золотистого состояния. После готовности, засыпается укропом.

Это блюдо очень удобно делать, когда вы ждете большое количество гостей, т.к. дольше всего…это чистить картошку.

Только есть совет. Порезать рыбу на ломтики, перед тем, как будете ее запекать, а то гости перессорятся из-за рыбы.


Как приготовить форель в духовке и сохранить все её полезные качества.

Очень просто, рыба, приготовленная в маринаде, сохраняет все полезные свойства форели.
Ингредиенты для маринада:
— 500 гр. кефира
— специи и соль
— 2 ст. ложки сметаны
-чеснок
— лук
— лавровый лист
Способ приготовления:
Из кефира, сметаны и специй готовим маринад, после чего замачиваем в нём предварительно очищенную форель. Рыба должна пролежать в маринаде около 8 – 10 часов. Перед тем как готовить рыбу, её заворачивают в фольгу, после чего запекают в духовке около 35 — 40 минут.


Форель в духовке запечённая с сыром

Очень вкусной получается форель, запечённая с сыром. Но помните, что рыба приготовленная по этому рецепту, конечно, будет высококалорийной.
Ингредиенты:
— форель 500 гр.
— специи
— 100 мл сливок
— лимон
— сыр
Способ приготовления:
Форель очищаем, промываем, натираем приправой и заливаем сливками. Затем выжимаем на форель половинку лимона, солим, перчим 1 чайной ложкой чёрного молотого перца и на полчаса оставляем настояться. В это время лук нарезаем кольцами и выкладываем на фольгу, через полчаса по верх лука кладём рыбу, и заливаем все сверху бульоном из сливок. Осторожно закрываем фольгу и выпекаем в духовке около часа. За двадцать минут до приготовления, осторожно раскрываем фольгу и щедро посыпаем форель тертым сыром. После чего снова ставим в духовку на 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо

 

 

Запись опубликована 2014-03-15 в рубрике: Пальчики оближешь

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *