Места силы. Загадка пагоды Чайттийо

Места силы.  Загадка пагоды Чайттийо

Золотой Камень — это огромный гранитный валун, покрытый сусальным золотом, балансирущий на более чем километровой высоте над пропастью на горе Чайттийо в Бирме.

Вопреки всем законам физики камень не падает в бездну и уже несколько столетий вопреки гравитации находится в таком положении.

Уже 2500 лет над пропастью, что разверзлась у горы Чайттийо в Мьянме, нависает огромный камень.Объяснить, как многотонный валун до сих пор не сорвался с обрыва, не может никто.

Жители Мьянмы уверены, что только Божье провидение способно удержать этот камень от падения.

Легенда гласит, что некогда Будда даровал встретившемуся ему монаху-отшельнику прядь своих волос. Не зная, как лучше сохранить бесценную реликвию, монах обратился к королю. Было решено поднять огромный валун со дна морского, оттуда его доставили наты, бирманские духи. На вершине валуна была построена небольшая Пагода Чайттийо, где и замуровали волосы Будды, которые, как считается, и предохраняют камень от падения.

Впервые ступа Чайттийо упоминается в бирманских хрониках в 16 веке, однако тексты, посвящённые истории создания ступы, относят создание каменной глыбы к 5 веку до н.э. Камень имеет в высоту около 6 метров и в примерно 25 метров в обхвате.

Сегодня Золотой камень с Пагодой является одним из главных мест паломничества буддистов. Прикоснуться к святыне, покрытой сусальным золотом, считается священным делом верующих – поверье гласит, что тот, кто три раза за год пройдет путем паломника до Золотого камня, обретет почет, уважение и богатство.

Золотой Камень с пагодой находится на волосок от падения с горы и паломники верят, что он держится на волоске Будды. Согласно легенде, связанной с пагодой, Будда, во время одного из своих многочисленных визитов на землю, подарил прядь своих волос одному отшельнику. Отшельник,в свою очередь, передал прядь приёмному сыну короля, Тиссу, который правил Бирмой в XI веке, с предсмертной просьбой о том, чтобы волосы укрепили в валуне. Тисс нашёл идеальное место для пагоды на горе Чайттийо. Именно эта прядь волос хранит Золотой Камень от головокружительного падения.

Пагода и камень находятся на вершине холма Kyaiktiyo на высоте 1100 метров и окружены комплексом зданий религиозного назначения и местами ночлега для паломников, однако иностранцам останавливаться в них на ночь запрещено. Кроме того, женщинам также не разрешено подходить к Золотому камню ближе чем на 10 метров. Чтобы добраться до Золотого Камня паломникам приходится совершать 16 километровый пеший подъем по горе, на который у туристов в среднем уходит около полутора часов.

Огромное количество паломником посещают это место, особенно в последний месяц бирманского года — Табанг (март). Иногда зажигание свечей, медитации и подношения Будде продолжается всю ночь.

Фотографии для подзарядки энергией. Почувствуйте Мощную силу этого чудесного места. Ощутите как энергия наполняет Вас силой и гармонизирует все Ваше тело.

 

Места силы. Исцеляющие места.

Мистерия Силы

Места силы. Исцеляющие места. Доломитовые Альпы

Интенсив Храм Солнца. Поход за удачей

Магическая медитация Водопад исполнения желаний

 

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

Таро прогноз можно посмотреть на сайте http://magnitiza.ru/

С вопросами обращайтесь — e-mail: magnitiza@narod.ru

Мой канал на YouTube

Успешной жизни. С любовью Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *