Готовим. Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные 40 г+
  • кофе черный 30 мл
  • молоко 1% 30 мл
  • яйца(белок) 1 шт.
  • какао 1 ч.л.
  • сахар

Приготовление:

 

  • 1Перемешать овсяные хлопья, нежирное молоко, белок, какао-порошок, свежезаваренный кофе.
  • Добавить подсластитель по вкусу, это может быть обычный сахарный песок или любой сахарозаменитель.
  • Обычную фарфоровую чашку смазать маслом, налить смесь, поставить в микроволновую печь на две минуты, мощность – максимальная. 
  • Неизменная классика

 

  • Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.
  • Необходимые продукты
  • Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:
    • 100 г. сливочного масла
    • 200 г. муки
    • 150 г. сахара
    • 2 яйца
    • 120 мл. молока
    • Разрыхлитель или сода
    • Немного соли и ванили по вкусу.
  • Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!
  • Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:
    • 200 г. сливочного масла
    • 200 г. сахара
    • 5 яиц
    • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители.
  • Классические капкейки: мастер-класс
  • Включите духовку на 180 С.
  • Начинаем готовить тесто с того, что хорошенько взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  • Добавить в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбить.
  • Добавить молоко, разрыхлитель и муку. Все перемешать до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  • Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

 

    • Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.
    • Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков,возьмите рецепт на заметку!
    • Для того чтобы приготовить крем нужно отделить белки от желтков.
    • В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и взбивать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут).
    • Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
    • По столовой ложке добавлять в крем сливочное масло, не переставая взбивать массу.
    • Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
    • Вытащите готовые капкейки из духовки, укройте полотенцем и дайте немного остыть.
    • Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.
  • Шоколадные

 

  • Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:
    • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
    • 100 г. сливочного масла
    • 50 мл. молока
    • 35 г. какао
  • Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, добавить молоко и порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.
  • Шоколадные капкейки из духовки:

 

  • Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.
  • Веселые апельсиновые
  • Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
  • Для крема подготовьте:
    • 2 апельсина
    • 400 мл. молока
    • 100 г. сахара
    • 100 г. сливочного масла
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки муки
  • Крем готовится немного дольше, чем сами пирожные, но и его можно сделать своими руками.
    • С апельсинов нужно снять цедру и выдавить сок.
    • Смешать цедру и сок с желтками, сахаром и мукой.
    • Молоко вскипятить, влить в него апельсиново-яичную массу и хорошо перемешать.
    • Варить крем до загустения, примерно пару минут
    • Сливочное масло взбить в отдельной чашке, а потом добавьте в крем.
    • Массу снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник на два часа.
  • Такие капкейки можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

  • С вареной сгущенкой

 

  • Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.

В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

 

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Апельсиновые капкейки

Тем, кто любит цитрусовую нотку в десертах и лакомствах, обязательно понравятся апельсиновые капкейки, ведь и тесто, и крем в них содержат апельсиновый сок.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 2 шт. апельсинов;

— 100 мл молока;

— 2 куриных яйца;

— 100 г слив. масла;

— 1,5 ст. муки;

— 200 г сахара;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— немного соли.

верх:

— 100 г слив. масла;

— 3-4 яичных желтка;

— 1 апельсин;

— 1 ст. молока;

— 110 г сахара;

— 3-4 ст.л. муки.

Способ приготовления:

Готовя тесто, промойте апельсины в горячей воде и снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с солью и сахаром. Всыпьте разрыхлитель, муку, апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте между собой и влейте растопленное сливочное масло. Последним штрихом станет вливание молока и перемешивание теста. Наполните им формы и запекайте в духовке при 180С около 23-25 минут. После приготовления остудите апельсиновые основы.

Готовя крем, с апельсина натрите цедру и выдавите сок. Смешайте куриные желтки с соком, цедрой, мукой и сахаром. Молоко нагрейте в сотейнике и влейте тонкой струйкой, сразу же перемешивая. Поместите массу на огонь и мешайте до загустения, а затем добавьте в нее масло. Взбейте миксером и охладите около 1 часа.

Апельсиновый заварной крем выложите на основу и украсьте дольками цитрусовых.

Грибные капкейки

Неимоверно нежный вкус грибного крема полностью дополняет солоноватая сочная бисквитная основа. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола в качестве торжественной закуски.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 2 шт. куриных яиц;

— 50 мл растительного масла;

— 200 г муки;

— 60 мл молока;

— 0,5 ч.л. соли, смешанной с приправами.

верх:

— 400 г шампиньонов;

— 150 мл 33% сливок (домашних);

— четверть ч.л. соли.

Способ приготовления:

Всыпьте приправы с солью во взбитые куриные яйца. Влейте молоко вместе с растительным маслом. Добавьте высеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Выложите тесто в бумажные формочки и выпекайте 25-30 минут при 180С в духовке. После приготовления обязательно остудите основу.

Промойте грибы и нарежьте их слайсами. В сотейнике или на сковороде нагрейте половину массы сливок и потушите в них грибы, посыпав солью в течение 5-10 минут до мягкости. Оставшуюся половину сливок взбейте до кремообразного состояния. Остудите тушеные грибы и измельчите блендером. Соедините обе части и пюрируйте блендером, образуя крем.

Соленую основу украсьте грибным кремом с веточками зелени и подавайте к столу.

Рецепт 7: Закусочные капкейки

Такие солоноватые капкейки с селедочным кремом — прекрасное решение для фуршета или шведского стола. Вы можете оформить их любым способом и украсить зеленью.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 2 шт. куриных яиц;

— 50 мл растительного масла;

— 200 г муки;

— 60 мл молока;

— 0,5 ч.л. соли вперемешку с приправами.

крем:

— 2 шт. филе сельди;

— 150 мл 33% сливок;

— 1 п. зелени.

Способ приготовления:

Приготовьте соленую основу из теста как в предыдущем рецепте, остудив ее после создания.

Филе сельди без костей порежьте порционными кусочками и измельчите блендером вместе с зеленью. Пожеланию вы можете добавить к крему половинку зеленого яблока — оно придаст сельди пикантность. Влейте сливки и взбейте до кондиции плотного крема.

Украсьте кремом остуженные основы и подавайте.

Выпекая основы для капкейков, не открывайте дверцу духовки, так как они могут опасть — лучше дать им немного времени после выключения техники для самостоятельной осадки и лишь потом доставать. В любом случае ваши капкейки получатся неимоверно вкусными!

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Приятного аппетита!

Таро прогноз можно посмотреть на сайте https://magnitiza.ru/

С вопросами обращайтесь — e-mail: magnitiza@narod.ru

Мой канал на YouTube

Успешной жизни. С любовью Елена

Пожалуйста, пройдите по ссылке:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 марта в 19-58 мск Я САМО СОВЕРШЕНСТВО
ТАЛИСМАН-ОБЕРЕГ на год
Реклама Яндекс
Консультация парапсихолога регрессолога
Изготовление Счастливого Тотема Года
ТРОЙНОЙ УДАР
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
ПОДПИШИСЬ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТАРО ПРОГНОЗ
Мы уважаем вашу конфиденциальность
и не рассылаем спам
Упражнение-медитация на привлечение денег в свою жизнь
Руны – Могущественная сила, воплощённая в знаках
Таро-практик.

Продвинутая Магия Таро
Обучение НУМЕРОЛОГИИ
Астрология
Астронумерология
Хирология
План мероприятий
22 марта в 19-58 мск Я САМО СОВЕРШЕНСТВО
КАК БЫСТРО И ДОРОГО ПРОДАТЬ ЧТО УГОДНО
Свечная магия. Как управлять судьбой с помощью огня и воска
Коррекция Судьбы по линиям руки
СЕКРЕТЫ гипнотических влияний БОГАТОЙ ЖИЗНИ
Карма счастливой жизни
Карта желаний
Моментальное гадание. Подумайте о том, что хотите узнать, запустите видео, нажмите Паузу, где захочеся. Узнайте, что Вас ждет.
Рубрики
Счетчик посещения
Besucherzahler
счетчик посещений

Яндекс.Метрика
Счетчик посещений
счетчик посещений besucherzahler mail order russian brides
Сейчас на сайте
date single beautiful Russian Brides contador de visitas счетчик посещений
Рубрики
Счетчик посетителей
error

Если Вам понравилось, пожалуйста, нажмите на значок социальной сети!