Готовим. Свекольный Красный квас из сырой свеклы.

Готовим. Свекольный Красный квас из сырой свеклы.

Ингредиенты:

Вода 2 литра

Свекла 1 кг

Сахар 4 ст. ложки

Хлеб 1 шт.

Приготовление:

1.Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.

2.Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

3.У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.

4.В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.

5.Засыпать в банку сахар.

6.Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки — начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма, не мытого — это ускорит процесс брожения.

7.Через 3 дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком. На нем борщ и окрошку можно делать.

На удивление Вкусно! Запах ярко выраженный свекольный — непривычное сочетание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *