Готовим. Гаспачо

Готовим. Гаспачо

Гаспачо — Прохладный овощной суп с томатами, полезный низкокалорийный вариант для летней жары. Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета.

Сделать этот легкий томатный суп — пара пустяков (если есть блендер или кухонный комбайн).

 

Гаспачо классический

Суп должен постоять в холодильнике как минимум 1 час, чтобы достаточно охладиться.

Ингредиенты

Порций: 6

  • 85 г белого хлеба
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1/2 огурца
  • 250 г спелых пальчиковых помидоров
  • 15 г свежего базилика или петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 700 мл томатного сока
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч20мин

  1. Срежьте корочку с хлеба и нарежьте кубиками. Замочите в холодной воде на 5 минут. Затем слейте воду, отожмите хлеб и отложите.
  2. Крупно нарежьте перец, лук и огурец. Положите в кухонный комбайн и измельчите. Выложите в большую миску.
  3. Добавьте в комбайн крупно нарезанные помидоры и базилик (или петрушку), проверните, чтобы текстура была комковатой, не совсем однородной. Переложите в миску с овощным пюре.
  4. Добавьте в комбайн измельченный чеснок, уксус, хлеб и томатный сок. Проверните до однородности. Влейте в миску с овощной смесью и перемешайте.
  5. Приправьте черным молотым перцем по вкусу. Прикройте миску и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.

Быстрый летний Гаспачо

Очень хорошо в летнюю жару — на обед со свежим белым хлебом.

Ингредиенты

Порций: 2

  • 6 помидоров (лучше сливовидных)
  • 0.5 длинного огурца, очистить от кожуры, нарезать
  • 1 сладкий перец, очистить от семян и нарезать
  • 0.5 стакана воды
  • 2 ст.л. винного уксуса 5% или 1 ст.л. столового 9%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 пера зеленого лука

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Общее время: 15мин

  1. Положите овощи в блендер или кухонный комбайн, добавьте 0.5 стакана воды. Проверните до однородности. Добавьте масло и уксус, снова проверните. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.

Совет

Если любите блюда поострее, можно добавить немного чеснока или острого красного соуса.

Гаспачо с чесночными гренками

Этот томатный суп едят холодным. Сначала делают томатную основу и охлаждают ее в холодильнике. В основу можно добавить нарезанную зелень, овощи, яйца. Очень вкусно подавать с ароматными чесночными гренками — рецепт приведен ниже.

Ингредиенты

Порций: 5

  • 800 г спелых помидоров
  • 1 крупный огурец, мелко нарезанный
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 зубчика давленого чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанных маслин
  • 80 мл винного уксуса (5%)
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 крупный огурец, мелко нарезанный
  • 2 вареных яйца, порубить
  • чесночные гренки (рецепт ниже)

Способ приготовления

  1. Сделайте крестообразный надрез в основании каждого помидора. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 минуту, окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть так мелко, чтобы получилось почти пюре.
  2. Смешайте помидоры, нарезанный перец и огурец, чеснок, маслины, уксус, оливковое масло и томатное пюре и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 — 3 часа.
  3. Возьмите 500 — 600 мл охлажденной воды, чтобы разбавить суп по вашему вкусу. Подавайте охлажденным с нарезанным луком, зеленым перцем, зелёным луком, огурцом, вареным яйцом, зеленью. Отдельно подайте чесночные гренки, которые можно добавить в тарелку.
  4. Чесночные гренки с травами: Разогрейте духовку до 180 C. 3-4 кусочка хлеба нарежьте на кубики (корочку обрежьте). В миске смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 2 истолчённых зубчика чеснока, 1 ст.л. нарезанного свежего орегано, 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина и щепотку молотого перца чили. Добавьте кубики хлеба к приправленному маслу и перемешайте, пока всё масло не впитается. Выложите кубики хлеба в один слой на противень и запекайте в духовке 10 — 12 минут, или пока крутоны не подрумянятся. Переверните один раз во время запекания.

Овощной салат Гаспачо с макаронами

Вариант летнего салата на тему гаспачо — отваренные макароны + огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и заправка из томатного сока, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Если вы любите поострее — добавьте маленький острый перчик (только осторожно).

Ингредиенты

Порций: 6

  • 250 г макарон (завитушки или другие)
  • 4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 болгарский перец, мелко нарезать
  • 1 маленький острый перчик, удалить семена и измельчить (по желанию)
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 60 мл оливкового масла (4 ст.л.)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 60 мл свежего сока лайма или лимона (4 ст.л.)
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 150 мл томатного сока

Способ приготовления

  1. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды, 8-10 минут (не переваривать! ). Воду слить, слегка остудить.
  2. В большой миске смешать макароны, нарезанный лук, сладкий перец, острый перчик, нарезанные помидоры, огурец, оливковое масло, соль, чеснок, лимонный сок, черный перец и томатный сок. Тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

Приятного аппетита.

Таро прогноз можно посмотреть на сайте http://magnitiza.ru/

С вопросами обращайтесь — e-mail: magnitiza@narod.ru

Мой канал на YouTube

Успешной жизни. С любовью Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *