Шарлотка с яблоками на любой вкус

33762232_YAbl_Nov_MelkiyШарлотка с яблоками на любой вкус

Рецепт «Простая шарлотка с яблоками»:

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Ингредиенты для:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Яблоко — 3 шт

Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!78898632_sharlotka_s_yablokami_i_malinoy

 

Рецепт Шарлотка с маслом:

В рецепте нет соды, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому можно делать ее в дорогу.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахар — 2 стак.

•Масло топленое (или маргарин + для смазывания формы)- 0,5 стак.

•Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки)-2 стак.

  • Яблоко (по вкусу)  

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда яйца очень крупные, берут не 7, как положено по рецепту, а 6 штук.

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу.102657325_4780073_48ca846f6f00a

Рецепт «Испанская шарлотка»:

Несложный в приготовлении, но при этом оригинальный, красивый, ароматный и вкусный десерт для любого случая жизни. Пирог получается очень нежный, совершенно не сухой, он буквально тает во рту

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Яблоко (крупных или 5 маленьких) — 4 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Миндаль (молотый) — 125 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Миндаль (рубленый для украшения) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
  • Сок лимонный (половины лимона для глазури)
  • Ром — 7 ст. л.

Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.

Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.

В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.

Аккуратно смешиваем с масляной смесью.

Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.

Соединяем тесто с яблоками

Выкладываем в смазанную форму.

Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.

107889902_2031587_b_mainimg132447290575

Рецепт «Шарлотка на скорую руку»:

Быстро и очень вкусно!

 Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 5 шт
  • Ванильный сахар
  • Яблоко (кислое, лучше антоновку) — 4 шт

       

Разделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета массы, постепенно добавить муку. В отдельной посуде взбить белки до плотной пены.

В желтковую массу потихоньку ввести белки.

Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать средними кубиками.

Яблоки выложить в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно распределить.

Сверху на яблоки выложить тесто, так же равномерно разровнять.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно минут 40)

content_157478-real

Рецепт «Шарлотка на кефире»:

Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и не черствеет долго.

Ингредиенты:

•Масло сливочное     — 120 г    

•Сахар      — 1 стак.

•Кефир     — 1 стак.

•Сода       — 1 ч. л.  

•Мука       — 2-3 стак.       

•Яйцо       — 1 шт     

•Яблоко (свежие, среднего размера) — 8-10 шт

Размягченное масло растереть с сахаром.

Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку. Тесто должно быть, как средней густоты сметана (примерно 1 стакан). 

Яблоки вымыть, нарезать.

В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

meyve-mi-yiyoruz-kimyasal-m

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

Научитесь уверенно гадать на картах Таро http://taro.magnitiza.ru/

Упражнение-медитация на привлечение денег в свою жизнь

Фун-Шуй стройной фигуры

Медитация Разбей стекло своих преград

Медитация «Утопи свои печали»

Обряды на Яблочный Спас – Преображение Господне

ГАДАНИЯ НА ЯБЛОКАХ

Яблоко поможет в любовных отношений. Рецепт «любовного» яблока

Пригласить удачу

Запись опубликована 2014-08-17 в рубрике: Пальчики оближешьЭто интересно

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *