33762232_YAbl_Nov_MelkiyШарлотка с яблоками на любой вкус

Рецепт «Простая шарлотка с яблоками»:

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Ингредиенты для:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Яблоко — 3 шт

Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!78898632_sharlotka_s_yablokami_i_malinoy

 

Рецепт Шарлотка с маслом:

В рецепте нет соды, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому можно делать ее в дорогу.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахар — 2 стак.

•Масло топленое (или маргарин + для смазывания формы)- 0,5 стак.

•Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки)-2 стак.

  • Яблоко (по вкусу)  

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда яйца очень крупные, берут не 7, как положено по рецепту, а 6 штук.

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу.102657325_4780073_48ca846f6f00a

Рецепт «Испанская шарлотка»:

Несложный в приготовлении, но при этом оригинальный, красивый, ароматный и вкусный десерт для любого случая жизни. Пирог получается очень нежный, совершенно не сухой, он буквально тает во рту

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Яблоко (крупных или 5 маленьких) — 4 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Миндаль (молотый) — 125 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Миндаль (рубленый для украшения) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
  • Сок лимонный (половины лимона для глазури)
  • Ром — 7 ст. л.

Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.

Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.

В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.

Аккуратно смешиваем с масляной смесью.

Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.

Соединяем тесто с яблоками

Выкладываем в смазанную форму.

Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.

107889902_2031587_b_mainimg132447290575

Рецепт «Шарлотка на скорую руку»:

Быстро и очень вкусно!

 Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 5 шт
  • Ванильный сахар
  • Яблоко (кислое, лучше антоновку) — 4 шт

       

Разделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета массы, постепенно добавить муку. В отдельной посуде взбить белки до плотной пены.

В желтковую массу потихоньку ввести белки.

Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать средними кубиками.

Яблоки выложить в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно распределить.

Сверху на яблоки выложить тесто, так же равномерно разровнять.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно минут 40)

content_157478-real

Рецепт «Шарлотка на кефире»:

Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и не черствеет долго.

Ингредиенты:

•Масло сливочное     — 120 г    

•Сахар      — 1 стак.

•Кефир     — 1 стак.

•Сода       — 1 ч. л.  

•Мука       — 2-3 стак.       

•Яйцо       — 1 шт     

•Яблоко (свежие, среднего размера) — 8-10 шт

Размягченное масло растереть с сахаром.

Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку. Тесто должно быть, как средней густоты сметана (примерно 1 стакан). 

Яблоки вымыть, нарезать.

В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

meyve-mi-yiyoruz-kimyasal-m

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

Научитесь уверенно гадать на картах Таро http://taro.magnitiza.ru/

Упражнение-медитация на привлечение денег в свою жизнь

Фун-Шуй стройной фигуры

Медитация Разбей стекло своих преград

Медитация «Утопи свои печали»

Обряды на Яблочный Спас – Преображение Господне

ГАДАНИЯ НА ЯБЛОКАХ

Яблоко поможет в любовных отношений. Рецепт «любовного» яблока

Пригласить удачу

Пожалуйста, пройдите по ссылке:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 марта в 19-58 мск Я САМО СОВЕРШЕНСТВО
ТАЛИСМАН-ОБЕРЕГ на год
Реклама Яндекс
Консультация парапсихолога регрессолога
Изготовление Счастливого Тотема Года
ТРОЙНОЙ УДАР
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
ПОДПИШИСЬ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТАРО ПРОГНОЗ
Мы уважаем вашу конфиденциальность
и не рассылаем спам
Упражнение-медитация на привлечение денег в свою жизнь
Руны – Могущественная сила, воплощённая в знаках
Таро-практик.

Продвинутая Магия Таро
Обучение НУМЕРОЛОГИИ
Астрология
Астронумерология
Хирология
План мероприятий
22 марта в 19-58 мск Я САМО СОВЕРШЕНСТВО
КАК БЫСТРО И ДОРОГО ПРОДАТЬ ЧТО УГОДНО
Свечная магия. Как управлять судьбой с помощью огня и воска
Коррекция Судьбы по линиям руки
СЕКРЕТЫ гипнотических влияний БОГАТОЙ ЖИЗНИ
Карма счастливой жизни
Карта желаний
Моментальное гадание. Подумайте о том, что хотите узнать, запустите видео, нажмите Паузу, где захочеся. Узнайте, что Вас ждет.
Рубрики
Счетчик посещения
Besucherzahler
счетчик посещений

Яндекс.Метрика
Счетчик посещений
счетчик посещений besucherzahler mail order russian brides
Сейчас на сайте
date single beautiful Russian Brides contador de visitas счетчик посещений
Рубрики
Счетчик посетителей
error

Если Вам понравилось, пожалуйста, нажмите на значок социальной сети!