No image available

Мифы и Легенды. Сотворения мира.

110Мифы и Легенды. Сотворения мира.

Тысячелетия минули со времен богов и героев Древней Греции, но не утихает интерес человечества к этой поистине захватывающей мифологии, где боги любят и ненавидят, сражаются и празднуют…

В МИФАХ присутствует и глубокий смысл.

Миф о Сотворение мира достаточно тесно перекликается с космогенной теорией возникновения Земли. С него мы и начнем наш путь в мир богов и героев Древней Греции.
История сотворения мира. Прародителем всего был бесформенный необъятный вечный Хаос. Под воздействием неведомой силы он начал изменяться и создавать Вселенную.

Первое им созданное было Время – Хронос.

За ним возникла Гея — Земля и Тартар — Непостижимая Бездна, а также Эрос — сила влечения и притяжения, единственный Закон, которому подчинялся весь процесс создания Вселенной (затем тем же именем был назван бог Любви).

Также Хаос порождает Эреба – воплощение мрака и Никту – темную ночь, от союза которых (парадоксально) произошел Эфир – Вечный Свет и Гемера – Сияющий День. Свет из Тьмы.

Пробудилась Гея и породила Урана – Небо, чтобы было вечное жилище для богов, и Понт – Бескрайнее Море. Понт стал первым мужем Геи, вторым – Уран.

От союза Урана и Геи произошли могучие титаны, циклопы и гекатонхейры (сторукие великаны).

В страхе, что дети свергнут его власть, Уран заключил их в Тартар, однако мать Земля (Гея) не смирилась с этим и призвала их к бунту.

Так Кронос, сын Урана стал властителем всего и породил в дальнейшем известных всем Олимпийских богов.

А дальше были приключения и похождения полюбившихся богов и героев, о чем мы и будем говорить в рубрике Мифы и Легенды..

f090cfb00390bd4db30d490f0fed1917_s-34757

Мне очень важно Ваше мнение. Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *