Мифы и Легенды. Яблоко раздора

681d974215105c9f9493518e839e42a6Мифы и Легенды. Яблоко раздора

Этот миф повествует о том, как прекраснейшие богини не могли решить, кто же из них самая прекрасная.

Было так. Родители будущего героя Троянской войны Ахиллеса играли свадьбу, куда были приглашены и богини Олимпа — Гера (жена Зевса), Афродита (богиня любви и красоты) и Афина (наимудрейшая богиня Олимпа). Однако, дабы не портить праздник не позвали богиню раздоров Эриду, на что она обиделась и решила сыграть шутку, подбросив на стол с угощением прекрасное золотое яблоко с надписью: «Прекраснейшей».Screen-Shot-2013-01-06-at-22_52_04

Обнаружив такой подарок, богини заспорили, кому же будет принадлежать это яблоко и никак не могли найти решение. Рассудить спор они призвали Париса, сына троянского царя Приама.

Недолго думая, юноша отдал предпочтение богине любви Афродите. За это она помогла ему в любви к прекрасной Елене, похищение которой стало причиной многолетней троянской войны. Так золотое яблоко стало не только яблоком раздора между прекрасными богинями, но и принесло раздор и войну простым людям.

В наше время выражение «яблоко раздора» используется для описания причины ссоры.

img81

Мне очень важно Ваше мнение. Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

Запись опубликована 2016-06-08 в рубрике: Мифы и ЛегендыЭто интересно

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *